г. Североуральск
8-953-04-08-000
baza66@bk.ru

Цемент

Главная -> Цемент

Цемент является основным строительным материалом. Представляет собой тонкоразмолотый минеральный порошок, который при смешивании с водой образует пластичную массу (тесто), которая со временем затвердевает и имеет высокую прочность.

На строительном рынке цементу отведено одно из ведущих мест. Его применяют для изготовления бетона, железобетона, строительных растворов, асбестоцементных изделий, скрепления отдельных деталей сооружений. Используют в нефтяной и газовой промышленности. С его помощью можно получать конструкции и изделия высочайшей прочности.
Основным сырьем для производства цемента являются материалы минеральной природы:
- известняк
- глина
- гипс
- гранулированные шлаки
- колчеданные огарки
- уголь
В зависимости от исходного сырья и введенных добавок цемент подразделяется на портландцемент и шлакопортландцемент. Среди потрландцементов выделяют быстротвердеющие и портландцементы с минеральными добавками. 
Прочность цемента определяется его маркой. Наиболее распространенными являются марки от 350 до 500
Цементы всех марок имеют короткое время затвердевания. Начало затвердевания лежит в диапазоне 40-50 мин, а окончательное - около 10-12 часов (полное затвердевание составляет примерно 25-30 суток).
На строительном рынке цементу отведено одно из ведущих мест. Его применяют для изготовления бетона, железобетона, строительных растворов, асбестоцементных изделий, скрепления отдельных деталей сооружений. Используют в нефтяной и газовой промышленности.

Цемент марки ПЦ-400 Д-20 – общестроительный портландцемент с минеральными добавками. Цемент этой марки является самым популярным в России, обладает повышенной влагостойкостью и морозостойкостью и пониженным тепловыделением.
Основная сфера его применения: жилищное, сельскохозяйственное и промышленное строительство; изготовление сборного железобетона, балок, стеновых перекрытий, фундаментов; для гидротехнических сооружений (надводных и подводных). 

Цемент марки ПЦ-500 Д-0 – бездобавочный портландцемент, широко распространнен на строительном рынке. Обладает высокими показателями по морозостойкости, водостойкости и долговечности.
Он применяется для изготовления высокопрочных железобетонных конструкций, в гидротехнических сооружениях (в пресной воде), для строительства взлетных полос на аэродромах, при проведении аварийных ремонтных и восстановительных работ, для дорожного строительства, при бетонных работах с быстрой распалубкой. 


Цемент реализуется в мешках по 50 кг и в МКР по 1000 кг.

 

Наименование товара Производитель Упаковка Цена в руб.
Цемент марки ПЦ-400 Д-20 Горнозаводск
Мешок 50 кг

290,00
 

МКР 1000 кг
-
Цемент марки ПЦ-500 Д-0 Горнозаводск
Мешок 50 кг
-

МКР 1000 кг
-