г. Североуральск
8-953-04-08-000
baza66@bk.ru

Листовой материал

Главная -> Листовой материал

Современный строительный рынок богат большим разнообразием листовых материалов. Они широко используются в строительстве, в отделке жилых домов, дач, производственных зданий и сооружений.
Листовые материалы – это плиты определенного размера и толщины, изготовленные из различного материала по разным технологиям. В первую очередь они применяются для обшивки и выравнивания стен, полов, потолков, для создания перегородок внутри зданий и помещений. Листовой материал прост и удобен в монтаже. Его крепление к стенам и потолку производится с помощью металлических профилей и саморезов, а к полу при помощи специального строительного клея.
К основным видам строительных листовых материалов относятся:
- фанера;
- древесно-стружечная плита (ДСП);
- плита древесно-волокнистая (ДВП/оргалит);
- ориентированно-стружечная плита (OSB);
- цементно-стружечная плита (ЦСП);
- стекло-магниевый лист (СМЛ).

Фанера - это многослойный материал, изготавливаемый из трёх и более листов лущёного шпона путем их склеивания.
    Подробнее
Древесно-стружечная плита - это изделие, изготавливаемое путем горячего прессования смеси сухой древесной стружки либо опилок и связывающего вещества на основе формальдегидных смол.
    Подробнее
Древесно-волокнистая плита - это изделие, получаемое путем горячего прессования древесной пыли или отходов деревоперерабатывающей промышленности с добавлением связывающих веществ на основе синтетических смол.
    Подробнее
Ориентированно-стружечная плита - строительный материал, состоящий из трёх слоев удлиненной щепы хвойных пород деревьев.
    Подробнее
Цементно-стружечная плита - изделие, получаемое прессованием портландцемента, древесной стружки, жидкого стекла и воды.
    Подробнее
Стекло-магниевый лист - строительный материал нового поколения. Состоит из оксида магния, хлорида магния, перлита, древесной стружки и стеклотканной сетки.
    Подробнее