г. Североуральск
8-953-04-08-000
baza66@bk.ru

Лакокрасочная продукция

Главная -> Лакокрасочная продукция

В настоящее время в нашей стране значительно увеличился объем строительных и ремонтно-отделочных работ, в результате чего вырос спрос и на лакокрасочную продукцию.
Лакокрасочные материалы (ЛКМ) – это составы, которые наносятся тонким слоем на обрабатываемую поверхность изделия, образуя на ней после высыхания тонкую пленку (покрытие). Основная функция этого покрытия защита изделия от агрессивного воздействия внешней среды и придание изделию определенного цвета, вида, фактуры. В основном лакокрасочные материалы изготавливают в жидком, реже в порошкообразном виде.
ЛКМ различаются по виду, химическому составу и назначению. Выделяют следующие группы лакокрасочной продукции:
1.Краска
2.Эмаль
3.Лак
4.Грунтовка
5.Олифа
6.Антисептик

Грунтовка – специальный состав, который глубоко проникает в базовую поверхность, укрепляя и предотвращая её повреждение, и улучшает сцепление с последующим слоем.
    Подробнее
Колер – концентрированный красящий пигмент на акриловой основе, предназначенный для тонировки (придания необходимого цвета) водорастворимых и акриловых составов (краски, шпатлевки, штукатурки).
    Подробнее
Краски делятся на четыре основные группы: эмульсионные, алкидные, силикатные и клеевые. Наибольшим спросом на строительном рынке пользуются эмульсионные и алкидные краски.
    Подробнее
Лак строительный – специальное плёнкообразующее вещество на основе синтетических или натуральных смол (полимеров) в органических растворителях или воде.
    Подробнее
Олифа – плёнкообразующее вещество на основе натуральных растительных масел (подсолнечного, льняного, соевого) с добавлением сиккативов (веществ, укрепляющих высыхание) и растворителей.
    Подробнее
Эмаль – алкидный лакокрасочный состав, изготавливаемый на основе лака. Эмалевое покрытие блестит и отличается большей твердостью. Применяется для окраски металлических, деревянных и других поверхностей, как снаружи, так и внутри помещений.
    Подробнее
Клей – многокомпонентный состав, обладающий сцепляющей способностью и предназначенный для соединения различных материалов.
    Подробнее
Растворители – летучие жидкости и смеси органического происхождения, используемые для растворения и разбавления различных вяжущих материалов.
    Подробнее
Антисептики – специальные химические средства, обладающие антимикробным действием.
    Подробнее