г. Североуральск
8-953-04-08-000
baza66@bk.ru

Пены монтажные, герметики

Главная -> Пены монтажные, герметики

На сегодняшний день ремонт редко обходится без применения монтажной пены и герметиков. Они удобны, надежны и просты в применении.
Монтажная пена представляет собой герметик пенополиуретанового состава в аэрозольной упаковке. Это универсальный изоляционный материал, основное предназначение которого – заполнение монтажных пустот (свыше 3 см) и склеивание поверхностей. При нанесении на поверхность монтажная пена во много раз увеличивается в объеме и затвердевает, образуя при этом достаточно твердый материал. Область применения монтажной пены в строительстве и промышленности очень широка: её применяют для заполнения монтажных швов при установке окон и дверей, для герметизации полостей вокруг труб водо- и теплоснабжения, канализации, для заполнения щелей и пустот в стенах, для звуко-и теплоизоляции. Пены делятся на профессиональные (работа со специальным пистолетом) и бытовые.
Герметики используются для заделки швов и стыков малых размеров (до 3 см), обеспечивают герметичность соединений, образуя при этом эластичный резиноподобный слой. Применяются при монтаже сантехники, керамической плитки, остеклении, отделке панелями, ремонте и изготовлении аквариумов, установке систем вентиляции, оконных блоков и др. По типу основы герметики делятся на акриловые, силиконовые, полиуретановые. Существуют специальные герметики и герметики для кровли.