г. Североуральск
8-953-04-08-000
baza66@bk.ru

Ориентированно-стружечная плита (OSB)

Главная -> Каталог продукции -> Листовой материал -> Ориентированно-стружечная плита (OSB)


Ориентированно-стружечная плита OSB – строительный материал, состоящий из трех слоев удлиненной щепы хвойных пород деревьев. Плита OSB производится термопрессованием щепы под высоким давлением с использованием склеивающей формальдегидной водостойкой смолы.
Особенность данных плит, что щепа в нижнем и верхнем слое плиты располагается по длине плиты, а в среднем слое перпендикулярно, что придаёт плите особую механическую прочность, но при этом сохраняется и гибкость данного материала. Плиты OSB являются экологически чистыми, легко поддаются обработке различным ручным инструментом, способны прочно удерживать гвозди и шурупы.
Различают два вида плит OSB: обычная плита OSB-2 и влагостойкая OSB-3.

 


 

Габаритные размеры плиты OSB-3: 1250х2500х9 мм
Цена за 1 плиту OSB-3:
750,00 руб.

Габаритные размеры плиты OSB-3: 1250х2500х12 мм
Цена за 1 плиту OSB-3: 1 000,00 руб.

 

В современном строительстве плиты OSB, как заменитель фанеры, получили широкое применение в мебельной промышленности, а также при обшивке кровли, стен, полов, в качестве перекрытий, временных ограждений, подложки под напольные покрытия, опалубки бетонных платформ, лестниц, некоторых видов тары. Могут использоваться при строительстве и ремонте практически любых помещений. В российском климате плиты OSB используют при строительстве мансард и террас.