г. Североуральск
8-953-04-08-000
baza66@bk.ru

Битумные рулонные кровельные материалы

Главная -> Каталог продукции -> Тепло-, паро-, шумо-, гидроизоляция -> Битумные рулонные кровельные материалы


Битумные рулонные кровельные материалы применяются в качестве гидроизоляции и при устройстве мягкой кровли. Основное их достоинство – невысокая цена, но при этом срок службы довольно мал, 5 - 7 лет.
Среди битумных рулонных материалов в частном строительстве широко используются рубероид и бикрост. Если использовать эти материалы, не как подкладочные, а в качестве самой кровли, то они пригодны только для строительства временных построек, так как атмосферные воздействия  (солнце и перепады температур) приводят к их разрушению.

Рубероид – один из самых распространенных материалов в дачном  и гаражном строительстве. Представляет собой кровельный картон, пропитанный битумом. Поверхность рубероида может иметь защитную посыпку из талька или асбеста.
Рубероид подразделяется на кровельный (РКК) и подкладочный (РПК и РПП).

Бикрост – аналог рубероида, но несколько дороже по цене, имеет негниющую основу (стеклохолст), с нанесенным на неё слоем высоковяжущего вещества из окисленного битума. Бикрост не гниет, хорошо держит форму, реже рвется при укладке, является наплавляемым материалом, поэтому не требует использования дополнительных клеящих веществ.
В зависимости от вида защитных слоев и области применения бикрост делится на несколько марок: ХКП (для устройства верхнего кровли) и ХПП (для устройства нижних слоев кровли и гидроизоляции).
 

Наименование товара Марка Фасовка Ед.
измер.
Цена, руб.
Рубероид
РПП - 300
 
1 рул. = 15 м2 Рул. 440,00
Битум
БН 70/30
 
1 мешок = 30 кг Меш. 700,00
Бикрост
ХКП - 4,0
 
1 рул. = 10 м2 Рул. 925,00

ХПП - 3,0
 
1 рул. = 15 м2 1 150,00