г. Североуральск
8-953-04-08-000
baza66@bk.ru

Олифа

Главная -> Каталог продукции -> Лакокрасочная продукция -> Олифа


Олифа – плёнкообразующее вещество на основе натуральных растительных масел (подсолнечного, льняного, соевого) с добавлением сиккативов (веществ, укрепляющих высыхание) и растворителей. Олифа применяется для изготовления масляных красок и шпатлевок, для пропитки древесины, чтобы защитить её от гниения, для грунтовки металлических конструкций, дверей, окон, полов перед их покраской, а также как индивидуальное покрытие.
Существуют три основных вида олифы: натуральная, оксоль и композиционная.
Натуральная олифа состоит из 97% растительного масла и 3% сиккатива. Используется для разведения красок и пропитки деревянных поверхностей внутри и снаружи зданий.
Композиционная олифа изготавливается по ТУ, имеет резкий запах. В её состав входят химические заменители смол и отходы нефтехимии. Не рекомендуется использование композиционной олифы внутри зданий и помещений.
Оксоль олифа состоит из 55% растительного масла (подсолнечного или льняного), 40% уайт-спирита и 5% сиккатива. Предназначена для пропитки деревянных и оштукатуренных поверхностей  внутри помещений, улучшает сцепление масляных, алкидных красок и шпатлевок.

 

Наименование товара Фасовка Ед.
измер.
Цена, руб.
Олифа "Оксоль"
0,5 л
 
Шт. 45,00

1 л
 
70,00

3 л
 
270,00