г. Североуральск
8-953-04-08-000
baza66@bk.ru

Газоблок

Главная -> Каталог продукции -> Строительные блоки -> Газоблок


Газосиликатные блоки (газобетон) – высоко популярный на строительном рынке стеновой материал. Основными компонентами газобетонных блоков являются: кварцевый песок, цемент, известь и вода. Газообразователем служит алюминиевая пудра, которая при взаимодействии с известью выделяет водород, способствующий образованию пор внутри бетона. После этого вспененная смесь твердеет и её разрезают на блоки, а затем  помещают в автоклав, где происходит вторичное твердение газобетона.

Газобетонные блоки легче обычного кирпича в 3-5 раз поэтому изготавливаются внушительных размеров, что увеличивает скорость возведения сооружений; имеют низкую теплопроводность благодаря наличию пор, содержащих воздух; легко обрабатываются – пилятся, строгаются, сверлятся; негорючие, огнестойкие, не подвержены гниению и плесневению, обладают хорошей звукоизоляцией, высокой паропроницаемостью и морозостойкостью, экологически чистые. Но при этом газоблоки обладают низкой несущей способностью и требуют дополнительной облицовки стен, так как способны впитывать влагу.
Газосиликатные блоки имеют стандартные размеры, ровную поверхность, могут содержать пазогребневые элементы, что существенно уменьшает зазор между ними. Монтаж газобетона производится с помощью специального клея, предназначенного для изделий из ячеистого бетона.
Газобетон – это универсальный материал, поэтому его можно применять при частном коттеджном строительстве, для возведения технологических сооружений, офисных зданий, блоки меньшей плотности использовать как теплоизоляционно-конструкционный материал.
Основные размеры газоблоков: 625х250х100/200/300/400 мм.

 

Основные характеристики газоблоков:

Наименование Значение

Прочность
 
Автоклавные - 28-40 кгс/см²
Неавтоклавные - 10-12 кгс/см²
Объемный вес 400-600 кг/м³
Теплопроводность 0,12 Вт/мГрад
Морозоустойчивость F100

Усадка
 
Автоклавные - 0,2-0,5 мм/м
Неавтоклавные - 2-5 мм/м
Водопоглощение 20%
Паропроницаемость Высокая
Огнестойкость до 7 часов
Звуконепроницаемость 50 Дб
Максимальная этажность 3